jueves, 26 de septiembre de 2013

Trucos y truquillos No rompas los huevos!, pélalos.


Problemas a la hora de pelar los huevos?

Sólo con agregar una cucharadita de bicarbonato de sodio al agua donde pones a hervir los huevos hará que éstos se pelen más fácilmente luego.
Parece una tontería pero dependiendo -entre otras cosas- de la calidad del huevo la cáscara sale más fácil y entera y otras se queda pegada con albúmina incluída (esa pielcita blanca) y nos cuesta bastante más.

Curiosidad: Sabías que a mayor altura con respecto al nivel del mar los huevos tardan más tiempo en hervir?. Yo vivo a metros de la playa, mientras el agua que pongo a hervir alcanza los 100ºC y tardo 10 minutos en cocinar el huevo en el Everest una persona tardará mucho más de 15 o incluso 20 minutos y seguramente saque el huevo no del todo cocido ya que raramente supera los 70 grados la temperatura del agua hervida. Curioso, verdad?

Hasta el próximo ''Trucos y Truquillos'' (normalmente los jueves a la misma hora y por el mismo canal) :D


...Nati...
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